ForPro Sup - Formation certifiante Licence professionnelle Mention technico-commercial - parcours : commercialisation des produits et services industriels



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des technico-commerciaux dans toutes les branches économiques. Leur double compétence, commerciale et technique, est fortement valorisée par les entreprises pour la commercialisation des biens et services industriels. Compétences : > Analyser l’environnement macro-économique de l’entreprise ; > Utiliser les outils d’analyse des organisations ; > Concevoir mettre en oeuvre une campagne de prospection ou de fidélisation en utilisant une base de données (CRM) et en combinant différentes techniques (phoning, e-mailing…), mesurer les coûts et la rentabilité de ces actions ; > Respecter le droit du numérique ; > Mener un entretien de vente dans différentes situations : utilisateur, distributeur, prospect, etc ; > Analyser un marché, établir un diagnostic marketing ; > Appliquer les méthodes spécifiques (B to B).

Validation et sanction

Licence professionnelle Mention technico-commercial - parcours : commercialisation des produits et services industriels

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

C1102 :

C1201 :

D1401 :

D1406 :

D1407 :


Durée, rythme, financement

Durée 602 heures en centre, 560 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Bac+2 (DUT ou d'un BTS scientifique ou technique du secteur secondaire). Possibilité de Validation des Acquis professionnels (VA85).

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284045 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2020

Adresse d'inscription
118 route de Narbonne 31062 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable