Gammes et techniques de présentation rayon fruits et légumes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaitre les gammes et les différents modes d’agriculture, présenter, animer et réapprovisionner son rayon fruits et légumes.

Description, programmation

Les règles d’hygiène adaptées au rayon fruits et légumes, la traçabilité et les règles d’étiquetage, la conservation des produits et les températures adéquates, les différentes familles et gammes de légumes et de fruits, la saisonnalité des fruits et légumes, les modes d’agricultures et leurs définitions, l’implantation du rayon dans son magasin, les techniques de présentation, le merchandising et la préparation à l’intérieur d’un rayon, ce qu’il faut faire et ne pas faire en image.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre, 7 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h - Entreprise : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable