Gammes et techniques de présentation rayon fruits et légumes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaitre les gammes et les différents modes d’agriculture, présenter, animer et réapprovisionner son rayon fruits et légumes.
Description, programmation
Les règles d’hygiène adaptées au rayon fruits et légumes, la traçabilité et les règles d’étiquetage, la conservation des produits et les températures adéquates, les différentes familles et gammes de légumes et de fruits, la saisonnalité des fruits et légumes, les modes d’agricultures et leurs définitions, l’implantation du rayon dans son magasin, les techniques de présentation, le merchandising et la préparation à l’intérieur d’un rayon, ce qu’il faut faire et ne pas faire en image.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre, 7 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h - Entreprise : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FNDE Formation Commerces
Adresse
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Téléphone