Garçon et serveur(se) de restaurant (12 mois)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le garçon ou la serveuse de restaurant réalise l’ensemble ou partie des travaux nécessaires au service des repas en salle de restaurant, en liaison avec la cuisine.
Il nettoie, met en place, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes, présente et effectue le service et également, sert les boissons au bar.
Description, programmation
• Elaborer une mise en place de 4 couverts ;
• Savoir rédiger un bon ;
• Être capable d’expliquer le menu au client ;
• Maîtriser l’annonce du bon au passe en cuisine ;
• Pouvoir déboucher une bouteille de vin sans faire le service préconisé ;
• Accueillir le client ;
• Maîtrise du port des assiettes et le débarrassage par 4 ;
• Réaliser différents pliages de serviettes ;
• Entretenir les locaux, la vaisselle, le mobilier, la verrerie et le linge de restaurant avec les produits adéquats ;
• Stage en entreprise.
Validation et sanction
• CFG (Certificat de Formation Générale) ;
• AFP (Attestation de Formation Professionnelle) ;
• CAPI (Certificat d’Aptitude personnelle à l’Insertion) ;
• Permis VL ;
• SST (Sauveteur Secouriste du Travail).
Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement bureau recrutement
Téléphone 05 90 40 75 75
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/03/2021
Adresse d'inscription
CAMP DE LA JAILLE 97122 Baie-Mahault
Session débutant le : 01/12/2020
Adresse d'inscription
CAMP DE LA JAILLE 97122 Baie-Mahault
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE DE GUADELOUPE (RSMA-GA)
Adresse
- 97122 Baie-Mahault
Téléphone