Gérer une entreprise de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Appréhender toutes les missions du gérant d’entreprise de restauration commerciale
- Appliquer les compétences spécifiques aux métiers de bouche
- Mettre en oeuvre les compétences liées à la réalisation de son projet ou de son entreprise
Description, programmation
- Les fonctions de pilotage d’une entreprise de restauration commerciale
- La gestion
- La prévision de charges
- Le contrôle de gestion
- Le contrôle nourriture et boissons
- Le contrôle du bar
- Les frais généraux : Comment diminuer le montant des charges « frais généraux » ?
- Les ratios idéaux en restauration
- Le ratio coût matières
- Le prime-cost
- Les ratios frais généraux
- Le ratio des frais de personnel
- La productivité et les frais de personnel
- Les outils de pilotage
- Tableau de bord
- Mercuriale produits
- Tableau de suivi des marges
- Gestion des commandes, des plannings de production
- Suivre et gérer les achats
- Comment faire ses achats dans les meilleures conditions
- De mauvais achats peuvent-ils entraîner des pertes ?
- Dois-je faire mon marché chaque jour ?
- La gestion du « Fait Maison »
- Sélectionner, suivre et négocier avec ses fournisseurs
- Les ressources humaines
- Comment recruter du personnel et le conserver
- Créer des planning
- Les outils numériques : Food tech, le digital au service de la restauration
- Pilotage de la rentabilité
- Gestion des ressources humaines
- Présence digitale
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
60 heures en centre
Durée indicative : 8 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré requis n'est nécessaire pour suivre la formation
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
30 AV DOCTEUR PAUL POMPIDOR 11100 Narbonne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Action Conseil Formation
Adresse
30 AV DOCTEUR PAUL POMPIDOR 11100 Narbonne
Téléphone
Fax
09 72 28 75 17
Site web
https://action-conseil-formation.com