Gestion économique d'un rayon et inventaire annuel
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Mettre en place des procédures adéquates pour bien gérer son magasin, acquérir les connaissances nécessaires pour commander efficacement tout en réduisant le taux de casse, savoir organiser un inventaire pour fiabiliser ses stocks.
Description, programmation
Quels sont les critères de passation des commandes ? Les bonnes pratiques et le processus de la commande, les différents types de stocks et leurs coûts, la gestion des rayons LS frais et fruits et légumes, comment bien maîtriser sa casse ? D’où provient ma démarque, comment optimiser ses commandes, comment calculer son prix de vente ? Comment construire un plan anti-démarque ? (Exercices), la préparation d’un inventaire et sa réalisation, la correction de l’inventaire et les axes d’améliorations.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FNDE Formation Commerces
Adresse
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Téléphone