Gestion économique d'un rayon et inventaire annuel



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mettre en place des procédures adéquates pour bien gérer son magasin, acquérir les connaissances nécessaires pour commander efficacement tout en réduisant le taux de casse, savoir organiser un inventaire pour fiabiliser ses stocks.

Description, programmation

Quels sont les critères de passation des commandes ? Les bonnes pratiques et le processus de la commande, les différents types de stocks et leurs coûts, la gestion des rayons LS frais et fruits et légumes, comment bien maîtriser sa casse ? D’où provient ma démarque, comment optimiser ses commandes, comment calculer son prix de vente ? Comment construire un plan anti-démarque ? (Exercices), la préparation d’un inventaire et sa réalisation, la correction de l’inventaire et les axes d’améliorations.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable