Groupe de réflexion sur les pratiques professionnelles en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Faire un état des lieux de la diversité et de la complexité des situations rencontrées
Soutenir et renforcer les compétences des professionnel(le)s sur l’élaboration d’un savoir de l’expérience, un savoir de la pratique
Amener un questionnement relatif aux positionnements professionnels possibles

Description, programmation

L’intégration de données conceptuelles à la pratique est un élément constitutif de développement professionnel et d’amélioration de sa pratique.
Le soutien et l’étayage d’une pensée individuelle et collective seront autant d’éclairages permettant d’accéder à une meilleure compréhension des situations - problèmes rapportées par les professionnel(le)s.
Analyse des pratiques.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 363 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable