HACCP - Hygiène alimentaire secteur restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître les risques de contamination microbiologiques et physico-chimiques dans l’environnement de travail Appréhender la méthode HACCP, connaître des méthodes pour prévenir l’apparition de dangers
Description, programmation
Hygiène alimentaire et réglementation
Définitions et réglementation
Les dangers
Les risques professionnels
Micro-organismes et mode de vie
Les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires
Collectives) et sources de contamination
Les procédés de destruction
Les moyens d’action : les 3 règles d’or et
les 5M
Organisation, réalisation, mise au point
Généralités sur la méthode HACCP
Historique, objectifs, définitions
Présentation des étapes de la méthode
Analyse du diagramme de fabrication
Présentation du manuel HACCP
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Expérience dans la restauration, la restauration collective ou l'industrie agro-alimentaire
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Michel PINAQUY
Téléphone 0559522525
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2017
Adresse d'inscription
3 av nitot 64000 Pau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA CFA AQUITAINE
Adresse
29 rue de la Croix Blanche CS 11235 33074 Bordeaux
Téléphone
Fax
0556560429
Site web
https://greta-cfa-aquitaine.fr/