HSTA - Formation certifiante BP boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Validation et sanction
Obtention du diplôme de BP Boucher
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire de l'un des diplômes suivants : - CAP Préparateur en produits carnés, Boucher, Charcutier traiteur, Cuisine - BEP Boucher charcutier, Alimentation - BAC PRO Boucher charcutier traiteur, Métiers de l'alimentation - BP Charcutier traiteur, Cuisinier, Arts de la cuisine
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
11 rue Ernest Mercadier
ZI nord
CS 20634 82000 Montauban
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole des métiers CFA Tarn et Garonne
Adresse
11 rue Ernest Mercadier ZI nord CS 20634 82000 Montauban
Téléphone
Fax
05 63 03 86 35
Site web
http://www.ecoledesmetiers82.fr