HSTA - Formation certifiante BP boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Description, programmation

Module N°07 Module de formation Volume Horaire:7hCommuniquer : mails, réseaux sociaux##Partager : cloud, dropbox, onedrive…##Images et vidéo : photos, diffusion de vidéos…##Sécurité : spams, virus, risques du web##Outils de travail : logiciels de bureautique##

Validation et sanction

Obtention du diplôme de BP Boucher

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1101 :

D1106 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire de l'un des diplômes suivants : - CAP Préparateur en produits carnés, Boucher, Charcutier traiteur, Cuisine - BEP Boucher charcutier, Alimentation - BAC PRO Boucher charcutier traiteur, Métiers de l'alimentation - BP Charcutier traiteur, Cuisinier, Arts de la cuisine

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
11 rue Ernest Mercadier
ZI nord
CS 20634 82000 Montauban

Lieu de formation


Organisme de formation responsable