HSTA - Formation certifiante BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le formation doit permettre d’acquérir les compétences suivantes : • Mise en œuvre et adaptation stratégiques mercatiques • Négociation, vente de solution technico-commerciales • Gestion informatisée des flux, du temps et suivi de la rentabilité des activités commerciales • Filière et innovation • Management de la force commerciale • Anticipation, conseil et valorisation

Description, programmation

Module N°99 Module de formation Volume Horaire:38hIntervention de professionnel afin de présenter le métier de technico-commercial

Validation et sanction

Les résultats attendus sont l’obtention du diplôme de niveau III : Brevet de Technicien Supérieur Agricole option Technico-commercial, spécialité Produits Alimentaires et Boissons

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1107 :

D1407 :

D1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 1200 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Les conditions d'accès à la formation pour les candidats relevant de la formation professionnelle continue sont les suivantes : - Soit être titulaire d'un diplôme ou titre de niveau IV enregistré au RNCP - Soit justifier de l'équivalent de 2 années d'activité professionnelle à temps plein à la date de début de la formation - Soit, par décision du DRAAF prise après avis de la commission d'admission de l'établissement, pour les candidats ayant suivi une formation à l'étranger.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243614 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/08/2021

Adresse d'inscription
Route d'Espalion
CS73355 Onet le Château 12033 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable