HSTA - Formation certifiante CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de : - En termes de savoirs : Connaitre les principes de la production et de la transformation des denrées alimentaires. Connaitre les principes de l’installation et de la conduite de machines automatisées. - En termes de savoir-faire : Maitriser les opérations, modes opératoires et gestes du poste de travail et les autres taches associées dans le cadre de la polyvalence et dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. - En termes de savoir-être : attention, assiduité, volontarisme, rigueur.

Validation et sanction

Obtention du diplôme

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 820 heures en centre, 484 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis niveau 6, aptitudes physiques à l'emploi 18 ans minimum moyen de locomotion (beaucoup d'entreprises sont situées à l'extérieur des réseaux de transport en commun)

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2021

Adresse d'inscription
1 Avenue des Pyrénées 66600 Rivesaltes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable