HSTA - Formation certifiante CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de : - En termes de savoirs : Connaitre les principes de la production et de la transformation des denrées alimentaires. Connaitre les principes de l’installation et de la conduite de machines automatisées. - En termes de savoir-faire : Maitriser les opérations, modes opératoires et gestes du poste de travail et les autres taches associées dans le cadre de la polyvalence et dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. - En termes de savoir-être : attention, assiduité, volontarisme, rigueur.
Validation et sanction
Obtention du diplôme
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 820 heures en centre, 484 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis niveau 6, aptitudes physiques à l'emploi 18 ans minimum moyen de locomotion (beaucoup d'entreprises sont situées à l'extérieur des réseaux de transport en commun)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/09/2021
Adresse d'inscription
1 Avenue des Pyrénées 66600 Rivesaltes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFPPA des Pyrénées Orientales
Adresse
1 Avenue des Pyrénées 66600 Rivesaltes
Téléphone
Fax
0468643514
Site web
http://www.eplea66.net