HSTA - Formation certifiante CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation le stagiaire doit être en capacité de : Maîtriser les techniques d’hygiène et HACCP en restauration. Être polyvalent sur 3 activités : hôtel, café, restaurant. Maîtriser les techniques du service en Brasserie et en restauration traditionnelle/ gastronomique Préparer, cuire et dresser des produits de gamme snacking (crêpes, pizza, croque monsieur...) Maîtriser les techniques de service d’étage en hôtel. Savoir s’exprimer correctement sur son travail que ce soit à l’écrit ou à l’oral. Maîtriser les techniques de recherche d’emploi Dans le cadre d’un projet de création d’entreprise : avoir les connaissances de base pour constituer son dossier de création ou reprise d’entreprise
Validation et sanction
La formation est sanctionnée par un diplôme. Certificat d’Aptitude Professionnelle. une attestation de compétences sera également remise en fin de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 595 heures en centre, 500 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Cette formation s'adresse à des demandeurs d'emploi jeunes et adultes prioritairement peu qualifiés et ayant un projet professionnel valide. Lors des phases de sélection la motivation ainsi que la connaissance du métier visé, en particulier de ses avantages et inconvénients, seront les éléments déterminants de la sélection de la candidature. Le niveau à l'entrée en formation est donc peu significatif, mais la priorité est donnée à des candidats n'ayant pas validé un titre ou un diplôme de niveau V, et/ou ayant un diplôme de niveau V ou IV général. Pré-requis : La compréhension de la langue française est nécessaire tout comme des compétences de lecture et d'écriture.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
59 T CHE VERDALE 31240 Saint-Jean
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
Adresse
59 T CHE VERDALE 31240 Saint-Jean
Téléphone