HSTA - Formation certifiante CQP agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de : - Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits - Effectuer certaines préparations culinaires - Approvisionner les linéaires - Accueillir les clients et prend les commandes - Assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle, Participer aux opérations de caisse - D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
Validation et sanction
Obtenir le CQP/IH agent de restauration.
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 450 heures en centre, 193 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Public maîtrisant les savoir de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _siège
Adresse
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://hcconseil.org/