HSTA - Formation certifiante CQP commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de : - Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base. - Réaliser des plats à base de légumes, viandes, poissons, œufs, laitages qui composent les entrées, les plats principaux et les desserts. - Établir, à l’aide d’une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente. - En fin de formation, réaliser seul les composants d’un menu complet. - D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.

Validation et sanction

Obtenir le CQP/IH commis de cuisine

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 518 heures en centre, 222 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Public maîtrisant les savoirs de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/05/2021

Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable