HSTA - Formation certifiante CQP commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de : - Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base. - Réaliser des plats à base de légumes, viandes, poissons, œufs, laitages qui composent les entrées, les plats principaux et les desserts. - Établir, à l’aide d’une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente. - En fin de formation, réaliser seul les composants d’un menu complet. - D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
Validation et sanction
Obtenir le CQP/IH commis de cuisine
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 518 heures en centre, 222 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Public maîtrisant les savoirs de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/05/2021
Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _siège
Adresse
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://hcconseil.org/