HSTA - Formation certifiante CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de : - Effectuer les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d’un établissement de restauration selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. - Approvisionner la cave (réceptionner les livraisons, réaliser l’inventaire, gérer les stocks...) - Commercialiser les produits des cartes et conseiller le client.
Validation et sanction
Obtenir le CQP/IH Serveur en restauration option sommellerie
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 483 heures en centre, 207 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis - Public maîtrisant les savoirs de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) - Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité. - Être majeur
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _siège
Adresse
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://hcconseil.org/