HSTA - Formation certifiante Responsable de salle en hôtellerie restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Responsable de salle doit acquérir des compétences lui permettant d’assurer le fonctionnement du restaurant au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion. Il doit être capable d’organiser l’ensemble d’une salle de restaurant Il doit être capable de coordonner l’activité de son équipe, collaborer avec le chef de cuisine et le responsable d’Etablissement pour l’élaboration des produits (cartes, menus, …), dans un souci permanent de la satisfaction du client

Description, programmation

Module N°07 Module de formation Volume Horaire:14hComprendre et utiliser les moteurs de recherche##Inventorier les sources pertinentes pour repérer les sources d’emploi##Les réseaux sociaux : quoi ? Pourquoi ? Construire son profil avec VIADEO LinkedIn##

Validation et sanction

Obtention par validation de l’ensemble des blocs, du diplôme niveau IV de Responsable de salle en Hôtellerie Restauration inscrit au RNCP et reconnu par l’Etat Possibilité de validation partielle, totale et par la VAE Selon expérience, dispense d’un ou plusieurs modules possibles

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 446 heures en centre, 154 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau CAP, BEP restaurant et/ou 3 ans d'expérience professionnelle dans la restauration,

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 329967 - Validité du 11/07/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/11/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable