HSTA - Formation certifiante Titre professionnel cuisinier(ière)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de : - Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base. - Mettre en œuvre une organisation rationnelle de son travail et appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie. - Contrôler la qualité gustative, dresser à l’assiette ou au plat en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations. - Savoir assurer la conception des menus et de la carte, élaborer de nouvelles recettes, l’achat et le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution de la production. - D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
Validation et sanction
Obtenir le titre professionnel cuisinier(ière)
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 581 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Public maîtrisant les savoirs de base (savoir lire s'exprimer correctement en français) Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/12/2021
Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _siège
Adresse
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://hcconseil.org/