HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de l'hôtellerie restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre aux demandeurs d’emploi les plus éloignés de la certification de combler leurs lacunes et de renforcer leur chance de réussite à la certification. Les compétences à acquérir seront de l’ordre de l’enseignement général, de l’acquisition de gestes professionnels de base et du renforcement des connaissances de l’environnement professionnels.
Validation et sanction
Les stagiaires bénéficieront d’une attestation d’acquis
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Durée 156 heures en centre, 70 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis - Demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploi - N'ayant pas suivi de formation qualifiante dans les 12 derniers mois et n'ayant pas suivi une phase de consolidation dans le cadre du programme PROJET PRO. - Ayant défini son projet professionnel - Ayant une maitrise suffisante des savoirs de base: savoir lire et écrire.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/12/2021
Adresse d'inscription
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Midi-Pyrénées Nord
Adresse
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez
Téléphone
Fax
0565426608
Site web
https://maforpro.ac-toulouse.fr/