HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de l'hôtellerie restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux demandeurs d’emploi les plus éloignés de la certification de combler leurs lacunes et de renforcer leur chance de réussite à la certification. Les compétences à acquérir seront de l’ordre de l’enseignement général, de l’acquisition de gestes professionnels de base et du renforcement des connaissances de l’environnement professionnels.

Validation et sanction

Les stagiaires bénéficieront d’une attestation d’acquis

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 156 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis - Demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploi - N'ayant pas suivi de formation qualifiante dans les 12 derniers mois et n'ayant pas suivi une phase de consolidation dans le cadre du programme PROJET PRO. - Ayant défini son projet professionnel - Ayant une maitrise suffisante des savoirs de base: savoir lire et écrire.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/12/2021

Adresse d'inscription
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable