HSTA - Formation pré-certifiante Pré-certification métiers de la restauration et du service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Découvrir les métiers de la cuisine et du service et les entreprises du secteur HCR - Confirmer son orientation professionnelle - Se préparer à intégrer une formation certifiante : remise à niveau en enseignement général et acquisition des premiers gestes professionnels.

Description, programmation

Module N°15 Module de formation Volume Horaire:35h- La découverte du milieu professionnel et les différents aspects du métier ##- Aide à la construction ou à la validation d’un projet professionnel##- La mise en application d’acquis de la formation en entreprise##

Validation et sanction

Accéder à une formation certifiante en cuisine ou en service en restauration

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans ce secteur d'activité.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/12/2021

Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable