HSTA - Formation professionnalisante HACCP /hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d’Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Description, programmation
Module N°01 Module de formation Volume Horaire:1hle conditionnement et déconditionnement des denrées.##- Etude des marches en avant dans le temps et dans l’espace.##- La conservation des aliments : l’isolation, l’identification, la sectorisation et les températures de stockage et les facteurs aggravants.##- La maîtrise des cuissons et de la pasteurisation. Maîtrise de la chaîne du froid et la liaison froide.##- La maîtrise du refroidissement rapide et de la régéthermie.##- Évaluation et maîtrise de la chaîne du chaud.##- Les opérations de détersion et de désinfection.##- La gestion des déchets.##- Évaluation des acquis##- Contrôle des connaissances autour des droits, des devoirs, des fonctions, des postes##- Élaboration d’un plan d’action de recherche d’emploi personnel##
Validation et sanction
Obtenir l’attestation de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 19 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Première expérience dans la restauration souhaitée
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/11/2021
Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _siège
Adresse
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://hcconseil.org/