HSTA - Formation professionnalisante Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la vente d’alcool. - Permettre au débitant de boissons d’avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables. - Former l’exploitant à la prévention et à la lutte contre l’abus d’alcool et aux différentes nuisances que peuvent occasionnées l’exploitation mal contrôlée d’un CHRD - Connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons. - Connaître les spécificités réglementaires locales et les obligations en matière d’animation d’un débit de boissons.
Description, programmation
Module N°01 Module de formation Volume Horaire:1hbits de boissons##- Les pouvoirs de police du préfet en matière de débits de boissons##- Les sanctions et mesures de police administrative des débits de boissons par le préfet##
Validation et sanction
Obtenir le CERFA 14407*03 « permis d’exploitation »
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 25 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans le secteur des cafés Restaurants Discothèques.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/11/2021
Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _siège
Adresse
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://hcconseil.org/