HSTA - Formation professionnalisante Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la vente d’alcool. - Permettre au débitant de boissons d’avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables. - Former l’exploitant à la prévention et à la lutte contre l’abus d’alcool et aux différentes nuisances que peuvent occasionnées l’exploitation mal contrôlée d’un CHRD - Connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons. - Connaître les spécificités réglementaires locales et les obligations en matière d’animation d’un débit de boissons.

Description, programmation

Module N°01 Module de formation Volume Horaire:1hbits de boissons##- Les pouvoirs de police du préfet en matière de débits de boissons##- Les sanctions et mesures de police administrative des débits de boissons par le préfet##

Validation et sanction

Obtenir le CERFA 14407*03 « permis d’exploitation »

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 25 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Candidats ayant confirmés le projet d'exercer une activité professionnelle dans le secteur des cafés Restaurants Discothèques.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/11/2021

Adresse d'inscription
6 PL DE REGENSBURG 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable