HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mettre en place de la démarche HACCP dans le cadre de la mise aux normes d ?une restauration collective.

Description, programmation

Généralités : Méthode HACCP : Définitions
Réglementations ; Définitions : Hygiène, Nettoyage, Désinfection, T.I.A.C.
Identification des différentes zones
Identification des différents risques
Prévention des risques
Protocole de nettoyage : Cercle de SINNER, Risque chimique, microbiologique, R ?gles de stockage

Validation et sanction

Mieux identifier les risques et les dangers liés à une insuffisance d’hygiène.
Appliquer la réglementation qui fixe l’ensemble des contrôles à effectuer.

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Marie-Alice LUBIN


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/11/2021

Adresse d'inscription
4, lotissement Sainte-Marie 97115 Sainte-Rose

Lieu de formation


Organisme de formation responsable