Hygiène HACCP Restaurateur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Comprendre et analyser les dangers sanitaires.
Mettre en place le plan de maitrise sanitaire obligatoire.
Formation technique conforme au décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale. La CMAR est agréé par la DRAAF Franche-Comté sous le n° 430052462012.
Description, programmation
Présentation de la législation en vigueur, des contrôles effectués par les Services de l’Etat et des objectifs poursuivis lors de ces contrôles, conséquences et sanctions possibles.
Notions de microbiologie appliquée à l’alimentaire et analyse des dangers rencontrés pendant une journée de travail type : L’hygiène et le comportement du personnel, le stockage,
N° Déclaration d’Activité 43.25.02866.25, les phases de préparation, cuisson, refroidissement, le nettoyage et l’hygiène des locaux.
Présentation de la méthode HACCP et du Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques Restaurateur.
Comprendre et analyser les dangers et mettre en place les procédures de maîtrise et de contrôles appropriées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire obligatoir
Validation et sanction
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Aucune modalité d'alternance particulière.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune condition spécifique d'admission particulière.
Inscription
Contact renseignement CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
2 RUE LOUIS DE LA VERNE 39100 Dole
Modalité Prendre contact avec le service formation de la CMA région Franche-Comté Ligne directe : 03 63 78 22 63
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Adresse
2 RUE LOUIS DE LA VERNE 39100 Dole
Téléphone
Fax
03 84 79 74 50
Site web
http://www.artisanat-bfc.fr