Hygiène HACCP Restaurateur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Comprendre et analyser les dangers sanitaires.

Mettre en place le plan de maitrise sanitaire obligatoire.

Formation technique conforme au décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale. La CMAR est agréé par la DRAAF Franche-Comté sous le n° 430052462012.

Description, programmation

Présentation de la législation en vigueur, des contrôles effectués par les Services de l’Etat et des objectifs poursuivis lors de ces contrôles, conséquences et sanctions possibles.

Notions de microbiologie appliquée à l’alimentaire et analyse des dangers rencontrés pendant une journée de travail type : L’hygiène et le comportement du personnel, le stockage,

N° Déclaration d’Activité 43.25.02866.25, les phases de préparation, cuisson, refroidissement, le nettoyage et l’hygiène des locaux.

Présentation de la méthode HACCP et du Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques Restaurateur.

Comprendre et analyser les dangers et mettre en place les procédures de maîtrise et de contrôles appropriées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire obligatoir

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Aucune modalité d'alternance particulière.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune condition spécifique d'admission particulière.

Inscription

Contact renseignement CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/02/2021

Adresse d'inscription
2 RUE LOUIS DE LA VERNE 39100 Dole

Modalité Prendre contact avec le service formation de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Franche-Comté Ligne directe : 03 84 75 63 34

Lieu de formation


Organisme de formation responsable