Ingénieur agroalimentaire en partenariat ESIAB/IFRIA



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former, à la demande des milieux professionnels, par la voie de l’apprentissage ou de la formation continue, des ingénieurs opérationnels et de terrain- intégrés à l’entreprise agro-alimentaire,- dotés de solides compétences académiques et d’une bonne culture de l’entreprise leur permettant de s’investir dans des postes à fortes responsabilités techniques et managériales,- orientés vers la production et l’organisation industrielle.

Description, programmation

1ère annéeSemestre 5Enseignement différencié d’harmonisation Méthodes mathématiques et statistiques pour l’ingénieur I Outils informatiques Chimie - BiochimieCommunicationFormation en entreprise Semestre 6Méthodes mathématiques et statistiques pour l’ingénieur II Initiation à la recherche Mécanique Biologie - Génétique Communication II Formation en entreprise II 2ème annéeSemestre 7Energétique Gestion de la qualité, des risques industriels et de l’environnement Management et gestion de projets Gestion et organisation industrielle ICommunication III Formation en entreprise III Semestre 8Génie industriel alimentaire Génie Microbiologique Gestion et organisation industrielle II Communication IV Formation en entreprise IV 3ème annéeSemestre 9Automatismes industriels Management et gestion des ressources humaines Anglais et relations internationales I Formation en entreprise V Projet personnel et professionnel Semestre 10Informatique industriellEconomie et gestion de l’entreprise Projet tutoré TOEIC Formation en entreprise VI Projet personnel et professionnel

Validation et sanction

Licence mention sciences pour l’ingénieur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1206 :

H1210 :

H2502 :

I1304 :

M1605 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Corinne UBO SUFCA

Téléphone 02 98 01 63 32


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238468 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Université de Bretagne Occidentale - Service unive
20 avenue Le Gorgeu 29238 Brest

Lieu de formation


Organisme de formation responsable