Ingénieur agroalimentaire en partenariat ESIAB/IFRIA
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former, à la demande des milieux professionnels, par la voie de l’apprentissage ou de la formation continue, des ingénieurs opérationnels et de terrain- intégrés à l’entreprise agro-alimentaire,- dotés de solides compétences académiques et d’une bonne culture de l’entreprise leur permettant de s’investir dans des postes à fortes responsabilités techniques et managériales,- orientés vers la production et l’organisation industrielle.
Description, programmation
1ère annéeSemestre 5Enseignement différencié d’harmonisation Méthodes mathématiques et statistiques pour l’ingénieur I Outils informatiques Chimie - BiochimieCommunicationFormation en entreprise Semestre 6Méthodes mathématiques et statistiques pour l’ingénieur II Initiation à la recherche Mécanique Biologie - Génétique Communication II Formation en entreprise II 2ème annéeSemestre 7Energétique Gestion de la qualité, des risques industriels et de l’environnement Management et gestion de projets Gestion et organisation industrielle ICommunication III Formation en entreprise III Semestre 8Génie industriel alimentaire Génie Microbiologique Gestion et organisation industrielle II Communication IV Formation en entreprise IV 3ème annéeSemestre 9Automatismes industriels Management et gestion des ressources humaines Anglais et relations internationales I Formation en entreprise V Projet personnel et professionnel Semestre 10Informatique industriellEconomie et gestion de l’entreprise Projet tutoré TOEIC Formation en entreprise VI Projet personnel et professionnel
Validation et sanction
Licence mention sciences pour l’ingénieur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Corinne UBO SUFCA
Téléphone 02 98 01 63 32
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238468 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Université de Bretagne Occidentale - Service unive
20 avenue Le Gorgeu 29238 Brest
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
UBO SUFCA
Adresse
20 avenue Le Gorgeu CS 93837 29238 Brest
Téléphone