Ingénieur Agrocampus ouest / IFRIA OUEST - Ingénieur spécialité agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Doté d’une double compétence scientifique et économique, l’ingénieur en agroalimentaire assure, au sein d’entreprises agroalimentaires ou d’autres secteurs, des fonctions variées nécessitant toutes une parfaite connaissance de l’aliment et la maîtrise des disciplines de gestion et de management : production, recherche & développement, achats, qualité, marketing, logistique.

Description, programmation

Plusieurs spécialisations et options sont possibles.- Sciences de l’alimentation et Management des EntreprisesFonctions d’encadrement et de management avec différents parcours : - Option Recherche & Développement - Option Production, Sécurité des aliments et de l’environnement - Option Science et Technologie Laitières - Option Marketing Agroalimentaire- Statistiques appliquées.

Validation et sanction

Ingénieur diplômé de l’institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage (Agro Campus Ouest) spécialité agroalimentaire en partenariat avec l’IFRIA Bretagne

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H1206 :

H1502 :

H2502 :

M1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1800 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Céline AGROCAMPUS OUEST

Téléphone 02 98 64 55 51


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244826 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
IFRIA OUEST
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable