Ingénieur en Microbiologie et Qualité
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Habilitée par la Commission du Titre d’Ingénieur depuis 1991, l’ESIAB a pour mission essentielle de former des ingénieurs responsables de l’hygiène et de l’assurance qualité pour les produits transformés ou le secteur hospitalier, des laboratoires de contrôle ou de recherche et développement pour les industries agroalimentaires.
Description, programmation
1ère annéeSemestre 5 : Connaissance de l’entreprise et langues - Méthodes mathématiques, Physiques et statistiques pour l’ingénieur - Microbiologie et biochimie Semestre 6 : Communication interne et externe dans l’entreprise - Découverte du monde du travail : stage en entreprise - Identification des contaminants bactériens des aliments - Productions végétales et contaminants fongiques 2ème annéeSemestre 7 : Altération et caractérisation des aliments - Expression et communication professionnelle - Génie des procédés - Productions animales Semestre 8 : Relations industrielles et communication professionnelle - Environnement de la production - Qualité - Procédés de fabrication des aliments - Stage d’application pré-professionnel 3ème annéeSemestre 9 : Management de la qualité et développement durable - Nutrition et toxicologie - Gestion d’entreprise et communication Semestre 10 : stage d’application pré-professionnel
Validation et sanction
Ingénieur diplômé de l’école supérieure d’ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique de l’université de Brest spécialité microbiologie et qualité Ingénieur diplômé de l’école supérieure d’ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique de l’université de Brest spécialité microbiologie et sécurité sanitaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Corinne UBO SUFCA
Téléphone 02 98 01 63 32
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245190 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 333407 - Validité du 21/07/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Université de Bretagne Occidentale - Service unive
20 avenue Le Gorgeu 29238 Brest
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
UBO SUFCA
Adresse
20 avenue Le Gorgeu CS 93837 29238 Brest
Téléphone