Initiation à la vente en fromagerie - Niveau 1



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaitre les composants du lait,
  • Connaitre les espèces animales liées à la production fromagère,
  • Connaitre les différentes technologies de fabrication.

Description, programmation

  • Terroir et herbages
  • Lactation
  • Le lait
  • Les traitements du lait
  • Les familles de fromages

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Léa OPUS CASEUS CONCEPT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
Opus Caseus Concept
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable