Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques - AGR103



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.

Description, programmation

Historique de la mise en place du management de la qualitéDémarche qualitéCadre juridique et réglementationGestion et maîtrise des risques : principes, enjeux, outils et acteursRôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôleSensibilisation à la méthode HACCPPrésentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 25 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et être inscrit ou avoir validé les compétences sur les différents dangers rencontrés dans les industries agroalimentaires, correspondant aux unités AGR101 (microbiologie alimentaire) et AGR104 (sécurité des denrées alimentaires).

Inscription

Contact renseignement Hélène CNAM DE BRETAGNE

Téléphone 09 72 31 13 12


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/02/2022

Adresse d'inscription
Conservatoire national des arts et métiers - centr
2 Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable