Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques - AGR103
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Description, programmation
Historique de la mise en place du management de la qualitéDémarche qualitéCadre juridique et réglementationGestion et maîtrise des risques : principes, enjeux, outils et acteursRôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôleSensibilisation à la méthode HACCPPrésentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 25 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et être inscrit ou avoir validé les compétences sur les différents dangers rencontrés dans les industries agroalimentaires, correspondant aux unités AGR101 (microbiologie alimentaire) et AGR104 (sécurité des denrées alimentaires).
Inscription
Contact renseignement Hélène CNAM DE BRETAGNE
Téléphone 09 72 31 13 12
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/02/2022
Adresse d'inscription
Conservatoire national des arts et métiers - centr
2 Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CNAM DE BRETAGNE
Adresse
2 Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan
Téléphone
Site web
http://www.cnam-bretagne.fr