Je maîtrise les Techniques de Cuisson en Conserve
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectifs pédagogiques :
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Maîtriser les Bases et les Fondamentaux des Techniques en vigueur pour la Mise en Conserve des AlimentsComprendre les Conséquences des Techniques de Préparations, de Cuissons & de ConservationsRéaliser des recettes attractives de cuisine en ConserveValorisation d’un Savoir-FaireAméliorer l’image et la qualité de son restaurant
Durée de la formation : 3 journées soit 21h de Formation de 9h à 12h et 13h à 17h (à définir selon votre organisation).
Description, programmation
Contenu pédagogique :
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 1
- Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés
- Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
- Application pratique et réalisation des recettes
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 1 - Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés
- Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
- Application pratique et réalisation des recettes avec Explication des règles de Sécurité, Sanitaires et Hygiène
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
- Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées
- La 1ère journée de formation se termine avec conclusions et échangesLe Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 2
- Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés
- Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
- Application pratique et réalisation des recettes
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 2 - Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés
- Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
- Application pratique et réalisation des recettes avec Explication des règles de Sécurité, Sanitaires et Hygiène
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
- Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des recettes préparées
- La 2ème journée de formation se termine avec conclusions et échanges
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 3 - Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés
- Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
- Application pratique et réalisation des recettes
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 3 - Mise en place des aliments et du petit matériel à utiliser pour la réalisation des Procédés
- Démonstration du Chef, étape par étape des Techniques
- Application pratique et réalisation des recettes avec Explication des règles de Sécurité, Sanitaires et Hygiène
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils
- Quizz autour des compréhensions techniques et pratiques des re
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en Intra-entreprise (à définir selon votre Organisation)
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Pas de prérequis obligatoire mais des connaissances de base de la cuisine Public : Tout professionnel de la restauration et jusqu'à 6 stagiaires.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Eric nicolas CHAUFFOUR Eric Nicolas
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
Chauffour Eric Nicolas
18 impasse du poisat 69480 Lucenay
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Chauffour Eric Nicolas
Adresse
18 impasse du poisat 69480 Lucenay