Je maîtrise ma Gestion et mes Coûts en Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectifs pédagogiques :
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Maitriser les coûts de sa production et de son budget alloué Comprendre les fondamentaux d’une bonne gestionRéaliser l’importance de faire des fiches techniquesValorisation d’un Savoir-Faire managérialAméliorer les marges de son établissement
Durée de la formation : 3 journées soit 21h de Formation de 9h à 12h et 13h à 17h (à définir selon votre organisation).
Description, programmation
Contenu pédagogique :
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 1
- Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des procédés à utiliser pour la réalisation d’une bonne gestion
- Démonstration du Chef, étape par étape des fiches techniques
- Application pratique et maitrise des différents coûts de production
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 1 - Mise en place des procédés à utiliser pour la réalisation d’une bonne gestion
- Démonstration du Chef, étape par étape des fiches techniques
- Application pratique et maitrise des différents coûts de production
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils pour une bonne gestion
- Quizz autour des compréhensions de maitrise des coûts et pratiques des fiches techniques
- La 1ère journée de formation se termine avec conclusions et échanges
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 2 - Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des procédés à utiliser pour la réalisation d’une bonne gestion
- Démonstration du Chef, étape par étape des fiches techniques
- Application pratique et maitrise des différents coûts de production
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 2 - Mise en place des procédés à utiliser pour la réalisation d’une bonne gestion
- Démonstration du Chef, étape par étape des fiches techniques
- Application pratique et maitrise des différents coûts de production
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils pour une bonne gestion
- Quizz autour des compréhensions de maitrise des coûts et pratiques des fiches techniques
- La 2ème journée de formation se termine avec conclusions et échanges
Le Matin de 9h00 à 12h00 – Jour 3 - Explications du programme de formation & Définition des Objectifs
- Préparation adaptée du poste de travail
- Mise en place des procédés à utiliser pour la réalisation d’une bonne gestion
- Démonstration du Chef, étape par étape des fiches techniques
- Application pratique et maitrise des différents coûts de production
L’Après-midi de 13h00 à 17h00 – Jour 3 - Mise en place des procédés à utiliser pour la réalisation d’une bonne gestion
- Démonstration du Chef, étape par étape des fiches techniques
- Application pratique et maitrise des différents coûts de production
- Dégustation des réalisations : Interactivité et rappel des meilleurs conseils pour une bonne gestion
- Quizz autour des comp
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en entreprise
Durée indicative : Formation en Intra-entreprise (à définir selon votre Organisation)
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Pas de prérequis obligatoire mais des connaissances de base de calculs Public : Tout professionnel de la restauration et jusqu'à 6 stagiaires.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Eric nicolas CHAUFFOUR Eric Nicolas
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
Chauffour Eric Nicolas
18 impasse du poisat 69480 Lucenay
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Chauffour Eric Nicolas
Adresse
18 impasse du poisat 69480 Lucenay