L'hygiène en crèche, HACCP



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • normes d’hygiènes actuelles et protocoles
  • remise en question de ses habitudes
  • sensibilisation aux risques et conduite à tenir

Description, programmation

Introduction
I. Généralités
II. Hygiène en cuisine
Les 5 M
Marche en avant
Prise de Température
Echantillon témoin
Les moyens d’y pallier
III. Hygiène en crèche
Présentation des différentes zones
Hygiène individuelle
Hygiène concernant les enfants
Mesure en cas de maladies contagieuses
Hygiène pour les parents
Entretien écologique
IV. Conclusion
Remise des livrets annexes

Validation et sanction

attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
4 impasse Neso 34990 Juvignac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable