La bistronomie, des produits frais de saison de l'entrée au dessert
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Proposer une cuisine qui privilégie des produits simples, mis en valeur par des arts de la table respectant l’esprit bistro
Description, programmation
1- Savoir travailler les produits simples en respectant le goût et l’authenticité
2- Pouvoir proposer des plats multi-portions
3- Adopter une mise en place traiteur pour simplifier et fluidifier le service en restauration
4- Valoriser les plats en terminant le service par un geste de maître d’hôtel
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : 4 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 35 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Diplômés ou 5 ans d'expérience.
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/03/2022
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis