La bistronomie, des produits frais de saison de l'entrée au dessert



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Proposer une cuisine qui privilégie des produits simples, mis en valeur par des arts de la table respectant l’esprit bistro

Description, programmation

1- Savoir travailler les produits simples en respectant le goût et l’authenticité
2- Pouvoir proposer des plats multi-portions
3- Adopter une mise en place traiteur pour simplifier et fluidifier le service en restauration
4- Valoriser les plats en terminant le service par un geste de maître d’hôtel

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 4 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 35 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Diplômés ou 5 ans d'expérience.

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/05/2022

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable