La bonne gestion de son rayon fruits et légumes en épicerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser l’organisation de la filière, connaitre les critères de gestion de son rayon, améliorer les performances de ses indicateurs économiques.

Description, programmation

Les familles de produits et périodes d’abondances, les réseaux de productions et distributions en France, l’emplacement du rayon et les gammes à implanter, la visibilité de l’offre et les principes de merchandising, l’hygiène et la traçabilité du rayon, l’étiquetage obligatoire et la législation, la mise en place du rayon et cohabitation entre les produits, la conservation des produits et la remballe du soir, l’animation, la promotion et les principes d’une bonne commande auprès des fournisseurs, la fixation des prix de vente par catégories de produits, d’où provient la casse pour améliorer sa rentabilité.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable