La bonne gestion de son rayon fruits et légumes en épicerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser l’organisation de la filière, connaitre les critères de gestion de son rayon, améliorer les performances de ses indicateurs économiques.
Description, programmation
Les familles de produits et périodes d’abondances, les réseaux de productions et distributions en France, l’emplacement du rayon et les gammes à implanter, la visibilité de l’offre et les principes de merchandising, l’hygiène et la traçabilité du rayon, l’étiquetage obligatoire et la législation, la mise en place du rayon et cohabitation entre les produits, la conservation des produits et la remballe du soir, l’animation, la promotion et les principes d’une bonne commande auprès des fournisseurs, la fixation des prix de vente par catégories de produits, d’où provient la casse pour améliorer sa rentabilité.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FNDE Formation Commerces
Adresse
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Téléphone