La Commercialisation des vins en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Caractéristique et description des vins en Languedoc-Roussillon pour une analyse sensorielle, un accord mets et vins, afin d’apporter une plus value à leur service et commercialisation.
Description, programmation
Le sol, la vigne et le raisin2. Le terroir3. Vinifications traditionnelles régionales4. Vinifications spéciales5. Hiérarchisation du Languedoc et ses appellations6. Caractéristiques et descriptif des vins de LR7. Analyse sensorielle – fiche de dégustation8. Accords met / fromage et vin9. Commercialisation et service10. Lexique du vin11. Législation de la carte des vins
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 12 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Perpignan
Adresse
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Téléphone
Fax
04 68 22 70 44
Site web
https://hcconseil.org/