La Commercialisation des vins en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Caractéristique et description des vins en Languedoc-Roussillon pour une analyse sensorielle, un accord mets et vins, afin d’apporter une plus value à leur service et commercialisation.

Description, programmation

Le sol, la vigne et le raisin2. Le terroir3. Vinifications traditionnelles régionales4. Vinifications spéciales5. Hiérarchisation du Languedoc et ses appellations6. Caractéristiques et descriptif des vins de LR7. Analyse sensorielle – fiche de dégustation8. Accords met / fromage et vin9. Commercialisation et service10. Lexique du vin11. Législation de la carte des vins

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 12 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany

Lieu de formation


Organisme de formation responsable