La créativité en cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A partir d’un panier de produits communs, réalisez des menus originaux et recettes créatives en tenant compte des coûts et du temps de préparation.

Description, programmation

Connaissance des produits de base. Rappels sur les conditions de réalisation et le calcul des coûts matière. Réflexion et innovation autour des acquis, la méthodologie de la créativité. Mise en place et réalisation de recettes innovantes en binôme à partir du panier. Travail sur la présentation. Dégustation, auto critique et analyse sensorielle.

Validation et sanction

Attestation de fin de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 12 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
20 R Maraussan 11100 Bages

Lieu de formation


Organisme de formation responsable