La cuisine bistronomique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de mettre en œuvre ses connaissances techniques en gastronomie 2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir allier un terroir, frais, de saison et de préférence local. 3. Être capable, d’apporter une authenticité dans les rapports humains et de laisser place au dialogue, à l’échange entre le client et le restaurateur.

Description, programmation

I LES PRODUITS Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré du marché afin d’élaborer un menu II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS - Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités organoleptiques des différents produits. - L’origine, les modes de conservation, le respect des conditions d’hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l’excellence gustative des produits. - Les règles des associations de saveur, texture et couleurs. III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION - Méthodes de production, conservation, distribution. IV LES RECETTES -Réflexion et innovation autour des acquis. -Techniques de préparation. -Fiches techniques, réalisation de recettes.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaissances des techniques et théories culinaires. Capacités de mises en applications dans les règles d'hygiène.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany

Lieu de formation


Organisme de formation responsable