La cuisine bistronomique
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de mettre en œuvre ses connaissances techniques en gastronomie 2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir allier un terroir, frais, de saison et de préférence local. 3. Être capable, d’apporter une authenticité dans les rapports humains et de laisser place au dialogue, à l’échange entre le client et le restaurateur.
Description, programmation
I LES PRODUITS Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré du marché afin d’élaborer un menu II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS - Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités organoleptiques des différents produits. - L’origine, les modes de conservation, le respect des conditions d’hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l’excellence gustative des produits. - Les règles des associations de saveur, texture et couleurs. III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION - Méthodes de production, conservation, distribution. IV LES RECETTES -Réflexion et innovation autour des acquis. -Techniques de préparation. -Fiches techniques, réalisation de recettes.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Connaissances des techniques et théories culinaires. Capacités de mises en applications dans les règles d'hygiène.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Perpignan
Adresse
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Téléphone
Fax
04 68 22 70 44
Site web
https://hcconseil.org/