La gestion prévisionnelle et le calcul des coûts



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

1. Permettre aux apprenants, à l’issue de la formation, de maîtriser les différentes notions liées au calcul des coûts.
2. Appliquer ces connaissances pour la mise en place d’outils de gestion au restaurant.

Description, programmation

I. La définition des coûts et des marges

II. Les achats

III. Les principaux coûts et ratios

IV. L’analyse des ventes

V. Les contrôles a posteriori

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre, 14 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaissances de l'environnement économique du restaurant.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
35 rue Bernard de Ventadour 31300 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable