La règlementation sanitaire en point de vente collectif



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Analyser les enjeux de la réglementation européenne en matière d’hygiène et sécurité alimentaire, étiquetage, préparation et commercialisation des produits alimentaires.
• Savoir rédiger un plan de maîtrise sanitaire ainsi qu’un règlement intérieur sanitaire.

Savoir concevoir un protocole de nettoyage désinfection avec contrôles et autocontrôles.

Description, programmation

• Etude des règles et principes de base pour satisfaire de l’hygiène
• Etude et analyse des principaux risques sanitaires et de leurs conséquences

• Appropriation de la méthode d’élaboration d’un plan de nettoyage

• Analyse des éléments essentiels à la mise en place du plan de nettoyage

• Présentation des éléments constituant un RI sanitaire

• Présentation des protocoles d’autocontrôles

• Evaluation de la formation et de la satisfaction des stagiaires

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H1502 :

H1503 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de pré requis

Inscription

Contact renseignement Chantal AGC Cegar


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Comptabilité Expertise Gestion Agricole et Rurale
2 Rue du Clair Matin 01000 Bourg-en-Bresse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable