La règlementation sanitaire en point de vente collectif
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Analyser les enjeux de la réglementation européenne en matière d’hygiène et sécurité alimentaire, étiquetage, préparation et commercialisation des produits alimentaires.
• Savoir rédiger un plan de maîtrise sanitaire ainsi qu’un règlement intérieur sanitaire.
Savoir concevoir un protocole de nettoyage désinfection avec contrôles et autocontrôles.
Description, programmation
• Etude des règles et principes de base pour satisfaire de l’hygiène
• Etude et analyse des principaux risques sanitaires et de leurs conséquences
• Appropriation de la méthode d’élaboration d’un plan de nettoyage
• Analyse des éléments essentiels à la mise en place du plan de nettoyage
• Présentation des éléments constituant un RI sanitaire
• Présentation des protocoles d’autocontrôles
• Evaluation de la formation et de la satisfaction des stagiaires
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de pré requis
Inscription
Contact renseignement Chantal AGC Cegar
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
Comptabilité Expertise Gestion Agricole et Rurale
2 Rue du Clair Matin 01000 Bourg-en-Bresse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AGC Cegar
Adresse
2 Rue du Clair Matin 01000 Bourg-en-Bresse