La RSE en hôtellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les principes de mise en application du développement durable dans l’hôtellerie (appelé aussi responsabilité sociétale d’entreprise - RSE). A l’issue de la formation, les participants à la formation bénéficient d’une connaissance des moyens d’actions.
Description, programmation
Tous les fondamentaux sont couverts et des exemples pratiques sont mis en avant :
- Les raisons d’agir, les raisons de l’implication des parties prenantes d’un hôtel
- La RSE selon la norme ISO 26 000
- Exemples d’application de pratiques environnementales appliquées à un hôtel-restaurant
- Exemples d’application de pratiques sociales appliquées à un hôtel-restaurant.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 1908 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 14 h Max : 21 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Connaissance du milieu de l'hôtellerie.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Téléphone 09 82 27 56 62
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/09/2020
Adresse d'inscription
35 Av du Mal de Lattre de Tassigny 94220 Charenton-le-Pont
Modalité Possibilité de formation à distance. Nous contacter pour connaître les dates des prochaines sessions.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Econovo
Adresse
35 Av du Mal de Lattre de Tassigny 94220 Charenton-le-Pont
Téléphone
Site web
http://www.impacthotel.fr