La sommellerie en France et dans le monde
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Connaissances oenologie : vinifications, les cépages, les vignoble français et étrangers
- Analyse sensorielle : savoir analyser et comprendre l’état vin
- Accords mets et vins : les grands principes, sensibilisation cuisine
- Savoir parler du vin, le vendre et susciter l’envie
- Vocabulaire professionnel Anglais/Français
Description, programmation
• Connaissances : Oenologie : vinifications, les cépages, le vignoble français et étranger
• Analyse sensorielle : savoir analyser et comprendrel’état vin
• Accords mets et vins : les grands principes, sensibilisationcuisine
• Savoir parler du vin, le vendre et susciter l’envie
• Savoir conserver le vin
• Élaborer une carte des vins cohérente
Validation et sanction
Connaitre les vins de France et du monde pour savoir les vendre
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : 5 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Entretien et QCM en début de formation
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès