Le libre service et la vente assistée aux rayons frais
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Découvrir les rayons frais et leurs spécificités (implantation, familles produits et gestion économique), connaitre les compétences à acquérir au poste de gestionnaire de rayon frais.
Description, programmation
Présentation des chiffres en France et des différentes familles de produits à avoir dans son magasin, la gestion de stocks et le déroulé d’une journée type au rayon frais, les rayons traditionnels : leurs avantages et inconvénients, les règles de gestion spécifiques (commandes, tableau de bord, fixer un prix de vente, les obligations légales), les points sensibles à contrôler, comment soigner sa présentation en rayon et les perspectives de diversification, comment construire son plan d’actions pour lutter contre la casse.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FNDE Formation Commerces
Adresse
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er
Téléphone