Le libre service et la vente assistée aux rayons frais



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découvrir les rayons frais et leurs spécificités (implantation, familles produits et gestion économique), connaitre les compétences à acquérir au poste de gestionnaire de rayon frais.

Description, programmation

Présentation des chiffres en France et des différentes familles de produits à avoir dans son magasin, la gestion de stocks et le déroulé d’une journée type au rayon frais, les rayons traditionnels : leurs avantages et inconvénients, les règles de gestion spécifiques (commandes, tableau de bord, fixer un prix de vente, les obligations légales), les points sensibles à contrôler, comment soigner sa présentation en rayon et les perspectives de diversification, comment construire son plan d’actions pour lutter contre la casse.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence CASTANIE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
23 Rue des Lavandières Sainte-Opportune 75001 Paris 1er

Lieu de formation


Organisme de formation responsable