Législation professionnelle au permis d'exploitation pour les débits de boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquisition de connaissances sur les règles fondamentales que doit connaître un débitant de boissons, en vue de la délivrance du permis d’exploitation (art.23 Loi pour l’égalité des chances du 31 mars 2006 ; décret n°2007-911 du 15 mai 2007)
Description, programmation
- les principes généraux du droit (présentation générale, responsabilité civile, droit pénal)- les différentes catégories de licences
- la classification des boissons
- les fermetures administratives
- le commerce des boissons
- les affichages obligatoires
- les horaires d’ouverture et de fermeture
- la prévention et la lutte contre l’alcoolisme ; répression de l’ivresse publique
- la protection des mineurs
- la revente du tabac
- la législation sur les stupéfiants
- la lutte contre le bruit
- la SACEM
- la lutte contre les discriminations
- la vidéosurveillance
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Cette formation est destinée aux nouveaux exploitants ou aux exploitants ne pouvant justifier de 10 ans d'expérience professionnelle en cette qualité.
Inscription
Contact renseignement Jennifer Fagiht formation
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
Fagiht formation
73 impasse Amédée Daille 73000 Chambéry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FAGIHT Formation
Adresse
73 impasse Amédée Daille 73 000 73000 Chambéry