Les accords boissons et fromages



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaitre les grandes familles de fromages et leurs typicités
Favoriser la vente du vin au verre(ou autre boisson)
Sublimer les accords

Description, programmation

Les fromages
Les différentes familles de fromages AOP etleurs typicités
Les fromages régionaux et leurs typicités
 
Les boissons
Les typicités des vins selon les régionsviticoles
Les boissons fermentées
La vente de vin et boissons fermentées au verre
 
Les accords
Approche organoleptique fromages et boissons
Dégustation et accords fromages et boissons
 
Argumentaire et vente
Vocabulaire argumentaire de ventefrançais-anglais

Validation et sanction

Remise attestation : Accord boissons et fromages mieux connaître pour mieux vendre

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 7 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré requisQCM en début de formation

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès

Lieu de formation


Organisme de formation responsable