Les accords boissons et fromages
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaitre les grandes familles de fromages et leurs typicités
Favoriser la vente du vin au verre(ou autre boisson)
Sublimer les accords
Description, programmation
Les fromages
Les différentes familles de fromages AOP etleurs typicités
Les fromages régionaux et leurs typicités
Les boissons
Les typicités des vins selon les régionsviticoles
Les boissons fermentées
La vente de vin et boissons fermentées au verre
Les accords
Approche organoleptique fromages et boissons
Dégustation et accords fromages et boissons
Argumentaire et vente
Vocabulaire argumentaire de ventefrançais-anglais
Validation et sanction
Remise attestation : Accord boissons et fromages mieux connaître pour mieux vendre
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 7 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré requisQCM en début de formation
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès