Les accords mets et vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaitre les grands principes d’accords et éviter les pièges
Comprendre les interactions entreles mets et les vins : approche des accords moléculaires
Collaborer avec le chef lors de l’élaboration des menus afin d’augmenter son chiffre d’affaires à travers le conseildes accords mets et vins à la clientèle.
Description, programmation
Accords Metset Vins
Qu’est-ce qu’un accord Mets/Vins
Les règles
Les accords - les désaccords - Les accordsmoléculaires
Vins et appellations
La cartographie des régions viticoles et lescépages.
Les différentes typicités des vins (secs,moelleux, effervescents…)
Dégustation
Dégustation de différents vins
Test des accords Mets/Vins
Analyse et accords des vins de l’établissement
Argumentaire et vente
Vocabulaire argumentaire de ventefrançais-anglais
Travailler avec le chef afin de réaliser desaccords mets et vins plus précis et augmenter son chiffre d’affaires.
Validation et sanction
Accord mets et vins mieux connaitre pour mieux vendre
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré requisQCM en début de formation
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès