Les bonbons chocolat : de l'essentiel à la maîtrise
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir utiliser le chocolat et maîtriser la réalisation des intérieurs pour proposer une gamme de bonbons chocolat innovante, actuelle et haut de gamme.
Description, programmation
- Voir ou revoir le travail du chocolat : les températures, les gestes et les techniques.
- Prendre conscience de l’importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour obtenir des réalisations de qualité constante.
- Savoir réaliser les intérieurs (ganaches, pralinés, ...) en recherchant les bonnes associations de parfums et de textures.
- Acquérir et maîtriser les techniques d’enrobage et de trempage.
- Savoir soigner les finitions et maîtriser la réalisation les décors appropriés.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
32 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 32 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplôme.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence PETIT
Téléphone 01 86 93 04 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/03/2022
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis